понедельник, августа 08, 2005

Опубликована ещё одна глава по SWEBOK

Доступен перевод еще одной области знаний SWEBOK "Software Engineering Process":

Когда вы будете ее читать, наверняка обратите внимание на упоминание возможности использования BPMN - Business Process Management Notation (разработана BPMI.org) для описания процессов жизненного цикла программного обеспечения. Действительно, практика показывает, что этот подход себя оправдывает, как говориться, на все 100. В следующий раз я приведу некоторые рекомендации по тому, как удобнее всего использовать Business Process Diagram (BPD) в этом контексте. Если же говорить о самой концепции применения BPMN в отношении процесса программной инженерии, здесь достаточно просто принять точку зрения, что разработка и сопровождение программных систем является нормальным бизнес-процессом. Остальное - естественный результат такой позиции.

Да, кстати, многие спрашивают "когда будет доступна глава по конфигурационному управлению?". Работа над ней идет (подчищается терминология, добавляются некоторые замечания и комментарии к переводу). Она будет опубликована следующей в ряду материалов по SWEBOK.

Что еще хотелось бы отметить - не стоит вопринимать опубликованные материалы как окончательные. Там еще много вопросов, которое можно и нужно комментировать. Поэтому, буду крайне признателен за любые (если они, конечно, конструктивны) замечания и комментарии. Я убежден, только с вашей профессиональной помощью удастся добиться максимального результата. Комментарии я просил бы размещать в специально открытом для этого форуме, о котором я писал ранее.

Ярлыки: ,

Комментарии: 0:

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

Ссылки на это сообщение:

Создать ссылку

<< Главная страница