вторник, сентября 18, 2007

IBM: новое пришествие на рынок офисных систем?

Updated: включены новые ссылки по теме

Недавно, как многие знают, Google включил Sun StarOffice в Google Pack. StarOffice основан на свободном офисном пакете OpenOffice. Однако, OpenOffice не включает приложения для работы с электронной почтой. Чем не преминула воспользоваться IBM, присоединившиеся к разработке и развитию OpenOffice , судя по высказываниям некоторых аналитиков, планирующая добавить в OpenOffice как раз такие средства.

Однако, этим дело не закончилось. Практически одновременно с запуском Google Presentation (проверьте - уже работает) в составе Google Docs, NewYork Times* сообщила, что IBM анонсировала планы выпуска Lotus Symphony - свободной альтернативы Microsoft Office:

* Кстати, с завтрашнего дня материалы сайта NewYork Times становятся свободно доступны.

Ярлыки:

Комментарии: 2:

Anonymous Влад Боркус сказал(а)...

Одного боюсь -- начнут очередной крестовый поход против Майкрософт. Не приносило это добра в прошлом. Лучше бы они выбрали путь спокойного развития и просто отесняли МС с позиции монополизма.

вт сент. 18, 10:00:00 ПП  
Blogger Daniel Feygin сказал(а)...

Beta-версия Symphony уже доступна для Linux и Windows. Это фактически те же редакторы, которые встроены в Lotus Notes 8. Примечательно здесь то, что, если мне не изменяет память, они построены на базе OOo 1.x, в то время как текущий StarOffice базируется на OOo 2.

Основной маркетинговый посыл, как можно понять из произнесенных речей, состоит в защите инвестиций в документы ввиду применения открытого и лицензионно/патентно чистого формата ODF (ISO/IEC 26300). Интересно, что IBM будет говорить, когда OOXML станет ISO 29500, причем с большей инсталлированной базой поддерживающих его приложений.

ср сент. 19, 03:28:00 ДП  

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

Ссылки на это сообщение:

Создать ссылку

<< Главная страница