среда, августа 10, 2005

Локальная группа по интересам Московского отделения PMI: Software Engineering

На сайте московского отделения PMI* запущен опрос по необходимости создания
Локальной группы по интересам (Local Interest Group) -
LIG Software Engineering.

Даже если Вы не являетесь членом PMI (но, наверняка, планируете в ближайшее время им стать), и считаете, что деятельность на стыке дициплин, приложение знаний по управлению проектами к инженерной деятельности в области программного обеспечения ** - важны, выскажите, пожалуйста, свое мнение и комментарии в указанном форуме и опросе.

*Project Management Institute - создатель наиболее распространенного Руководства к Своду Знаний по Управлению Проектами - PMI PMBOK, принятого в качестве стандарта ANSI.

** Кстати, официальные расширения PMBOK, созданные US DoD (Department of Defense) в 2003 году, уделяют серьезное внимание вопросам системной и программной инженерии, в частности, добавляя к PMBOK три специализированные области знаний:

  • (13) Project Systems Engineering Management
  • (14) Project Software Acqusition Management
  • (16) Project Test and Evaluation (T&E) Management

Комментарии: 5:

Anonymous cvoronin сказал(а)...

Сергей, а чего это за зверь такой - "локальная группа"?

пт авг. 12, 06:02:00 ДП  
Blogger Sergey Orlik сказал(а)...

Константин, это значит, что в рамках такой организационной едины, как отделения PMI (в данном случае, московского, что не исключает участия в нем и специалистов из других городов - достаточно посмотреть список членов) создается группа по интересам, возможно, требующая дополнительного членства и организующая свои мероприятия, обладающая собственным интернет-ресурсом, форумом и т.п. - похожим образом устроена глобальная SIG PMI по информационным технологиям (http://www.pmi.org/prod/groups/public/documents/info/gmc_issig.asp).

пт авг. 12, 11:24:00 ДП  
Blogger Sergey Orlik сказал(а)...

сорри, опечатка - "в рамках организационной единицы".

пт авг. 12, 11:32:00 ДП  
Blogger DmitryKuz сказал(а)...

Сергей, на последней встрече Московского чаптера шла речь о том, что вопрос о создании LIG будет обсуждаться на одном из семинаров, если я не ошибаюсь и все правильно понял. Не могли бы Вы уточнить эту информацию?

вс сент. 18, 05:02:00 ПП  
Blogger Sergey Orlik сказал(а)...

Здравствуйте, Дмитрий,

14-го числа была встреча московского отделения PMI, на которой я вкратце поделился идеями относительно обсуждаемой LIG. В силу "специфики" моего графика на ближайшие недели (см. мой сегодняшний пост в этом блоге), я постараюсь детализировать и предоставить для обсуждения эти идеи в соответствующем форуме на PMI.ru и в этом блоге. Надеюсь, что как раз к конференции 13-14 октября по управлению проектами удастся найти тот компромис по тематике и формату работы LIG, который устроит максимально широкий круг специалистов по программным проектам и информационным системам.

пн сент. 19, 02:14:00 ПП  

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

Ссылки на это сообщение:

Создать ссылку

<< Главная страница