вторник, июня 27, 2006

Essential Unified Process

Сегодня Ivar Jacobson, один из отцов RUP (Rational Unified Process), официально представит Essential Unified Process. Основными характеристиками Essential UP*, по мнению автора, являются его открытость/свободная доступность, agile-практики и расширяемость.

Якобсон считает, что отличительной чертой agile-практик является их неявная - implicit природа (поэтому, мы чаще говорим в контексте Agile именно о практиках, а не о методологии/ях), в отличие от "явных" - explicit (я бы сказал, формальных) знаний, предлагаемых RUP. Объединение различных практик в рамках единой целостной методологии, охватывающего все аспекты разработки - вот цель Essential UP, позиционируемого лозунгом Якобсона "Beyond Agile: Smart". Насколько она будет достигнута? Ну что ж, посмотрим на материалы - надеюсь они совсем скоро станут доступны в полном объеме. Так что будем следить за новостями.

* не знаю, какая именно аббревиатура будет у Essential Unified Process, но, сомневаюсь, что его можно называть EUP, так как EUP - Enterprise Unified Process был в свое время создан Скотом Амблером (Scott Ambler) как расширение RUP для охвата корпоративных процессов разработки и сопровождения ПО.

Комментарии: 1:

Blogger cvoronin сказал(а)...

Сегодня погуглил на тему "Essential Unified Process".
Эта страничка - в первой десятке! :)

чт авг. 17, 06:41:00 ПП  

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

Ссылки на это сообщение:

Создать ссылку

<< Главная страница