воскресенье, октября 07, 2007

Business-driven SOA

SOA по своей сути не зависит от конкретных технологий, используемых при построении прикладной инфраструктуры. Первичными являются бизнес-сервисы. "IT really is a paleontology profession, rather than an architectural profession" - об этом и многом другом, как всегда лаконично и ёмко рассказывает Steve Jones в своем интервью* InfoQ:
Логично, что анализ бизнес-целей, идентификация и приоритезация бизнес-сервисов, установление связей между ними - все это лежит в основе построения SOA, как следующего шага в согласовании бизнеса и ИТ после определения BSA - Business Service Architecture. В совокупности, BSA и SOA лежат в основе Enterprise Architecture. При этом необходимо понимать, что они не определяют ее полностью, потому как есть архитектура данных и многие другие аспекты, среди которых не только (а может и не столько) аспекты ИТ, но и вопросы, касающиеся функционирования бизнеса как такового.

* доступна не только видеозапись, но и полная стенограмма, что помогает в изучении и совершенствовании понимания английского языка.

Ярлыки: , , , ,

Комментарии: 0:

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

Ссылки на это сообщение:

Создать ссылку

<< Главная страница