среда, августа 15, 2007

Citrix покупает XenSource для обеспечения виртуализации

Особенно интересно это смотрится после позавчерашней вполне успешной IPOтизации VMware:
Тот самый случай, когда ожидания от покупки той или иной компании могут дать реальный "1+1=3" эффект для роста бизнеса. Теперь вопрос в том, а кто постарается купить Citrix ;)

Кстати, на заметку - есть очень приличная свободная среда виртуализации VirtualBox (собственноручно опробована с Solaris 10 для x86, Ubuntu Linux 7.04 и WinXP SP2) готовая, как минимум, для разработческих целей.

Ярлыки: ,

Комментарии: 2:

Blogger Alex Ott сказал(а)...

а какие билды solaris? я пробовал несколько раз в течении весны, но все вешались на этапе определения дисков. В итоге перешел на vmware

ср авг. 15, 10:19:00 ПП  
Blogger Сергей Орлик сказал(а)...

Alex,
к сожалению, сейчас с лету не вспомню по солярису - не буду скрывать, что было определенное шаманство вроде монтирования в WinXP iso-имиджа диска с солярисом и т.п., так как при попытке указания физического диска соляриса были проблемы на каком-то этапе инсталляции под вирутальную машину. Поставил под VirtualBox с четвертого или пятого раза (в отличие от ubuntu, который с лету встал и даже с разрешением на широкоформатном ноуте удалось решить вопрос без какого-либо глубокого шаманства). Главное - в конце концов поставился ;) Прямо сейчас соляриса под рукой нет, поэтому, боюсь не смогу восстановить точную последовательность действий, тем более ставшую результатом метода тыка, сорри :( ну а с vmware действительно абсолютно никаких вопросов не было - она знает о существовании Solaris x86 и, более того, если не ошибаюсь на сайте Sun и/или VMware существуют публично доступные vmimages, для того чтобы удобно попробовать солярис. На то он и выбор между разными решениями в контексте разных задач и требований ;)

ср авг. 15, 10:33:00 ПП  

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

Ссылки на это сообщение:

Создать ссылку

<< Главная страница