понедельник, апреля 26, 2010

КПК? Жив!

...не рекламы ради, а по результатам опыта эксплуатации лишь ))

Дома появился третий кпк. С полгода назад в дополнение к старенькому Acer n311, который еще ого-го какой бодрячок (экран + вес = сказка, жаль, что снятая с производства...), взял iPaq 214 Enterprise Handheld. Сегодня iPaq 214 был успешно "клонирован", как блестяще себя зарекомендовавший - у пользователей аж двух поколений )))
Вопрос - для чего КПК еще и на WM 6? вроде на смену Windows Mobile 6.* идет Windows Phone 7 и, вообще?... Но c пристрастием покрутив электронные книги в руках, желая иметь возможность не только читать и делать заметки, но и просматривать презентации, запускать всякие приклады и игры и, конечно, смотреть большнство фильмов без конвертации (только не надо говорить, что вы на глаз отличаете HD видео от не HD на 4 дюймах в VGA или WVGA ;-) альтернатив - не нашел!

Чтение книг с AlReader (глубокий респект! можно переключиться в крупные иконки - ну чтобы без стилуса), слайды и другие документы - с мобильным Microsoft Office и остальная подборка finger-friendly софта, о которой уже писал (см. соотв. P.S.). Одно слово - удовольствие. Жаль что реально найти КПК-"зверька" для заказа можно только через интернет и о нем даже не знают в торговых центрах , где два этажа забито электроникой.... имхо - просто тупая проблема с маркетингом и позиционированием, потому как моделей КПК осталось на рынке наперечёт, а по ценам они - в 2-3 раза дешевле смартфонов с соотв. размером и качеством экрана (сравните, к примеру, HD2 и iPaq 214). Вот такой вот странный рынок...., хотя я конечно и не считаю себе репрезентативным потребителем электроники ;)))

P.S. если кому интересно - снова брал здесь.

Ярлыки: , ,

Комментарии: 0:

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

Ссылки на это сообщение:

Создать ссылку

<< Главная страница