вторник, марта 14, 2006

Agile-практики: вырождение или естественная трансформация?

Как пишет Infoworld в материале "Agile programming has fallen short, conference told" (автор статьи - известный ИТ-журналист Пол Крил), Steve McConnel в своем keynote-выступлении на SD West 2006 отметил тенденцию подмены фокуса реального применения Agile-практик "individuals and interactions" на "processes and tools". Небольшая, но крайне поучительная статья, как мне кажется.

Ярлыки: ,

Комментарии: 2:

Blogger Eugene Danilenko сказал(а)...

Вот хочу глупость спросить. Там есть такая фраза, что практики ПО.... могут знать все требования ДО построения архитектуры.
А что в этом плохого?
Дальше он выражает мысль, что традиционный водопад базируется на таком подходе.
Ну если известны действительно все требования (что крайне редко бывает), то собственно, почему бы и не претворить все эти требования в жизнь? :)
В принципе он дает дальше ответ на мой вопрос, что требования всегда меняются и т.д.

вт мар. 14, 11:10:00 ПП  
Anonymous devprom сказал(а)...

Честно говоря, содержание статьи никак не соответствует ее заголовку. Человек всегда тяготеет к автоматизации/конвееру, так что попытки объединить Agile и CMMI (как в MSF 4.0) или любые другие способы загнать индивидуальность и общение в регламенты и процедуры всегда будут иметь место. Ценность Agile методик в том, чтобы дать понять, что не всегда Proccess & Tools хорошо, нужно оставаться людьми чтобы добиться хорошего результата.

ср мар. 15, 10:46:00 ДП  

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

Ссылки на это сообщение:

Создать ссылку

<< Главная страница