понедельник, апреля 03, 2006

SAP и 1С: ожидается смена технологических курсов?

Последние несколько лет SAP достаточно активно развивала направление NetWeaver, базирующееся на технологиях Java, J2EE (на серверной стороне) и Eclipse (в качестве платформы для собственных средств разработки и моделирования SAP). С конца апреля SAP и Microsoft начали активное продвижение Mendocino (об этом не раз писали Антон Антич и Михаил Козлов). Появление Mendocino вполне логичный стратегический шаг, учитывая безусловное доминирование Microsoft Office в бизнес-среде. И тут - отставка Джорджа Паолини, если не создателя, то сильного "паровоза" Java-направления в SAP, пришедшего туда из SUN Microsystems, где он рулил развитием Java community. Конечно, напрямую связывать эти события было бы, наврное, некорректным, но и полностью игнорировать их "одновременность" тоже было бы, по-моему, неразумным.

Вдвойне интересно, что буквально на прошлой неделе в свежем номере PCWeek/RE известный российский ИТ-журналист Андрей Колесов опубликовал очень интересный аналитический материал - "1C", Microsoft, Linux и т.д." .

Не хочу говорить о том, что стратегии 1С и SAP развиваются в несколько "перпендикулярных" направлениях - я не специалист по анализу стратегического "вижина" или партнерских альянсов и программ Microsoft, 1C и SAP. Однако, на мой взгляд представляется интересным вопрос - это действительно стратегические тренды или "всего лишь" тактические шаги по "встряхиванию" рынка?...

Ярлыки:

Комментарии: 0:

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

Ссылки на это сообщение:

Создать ссылку

<< Главная страница