понедельник, июня 11, 2007

IBM покупает Telelogic, до кучи.

Видимо, считается, что портфель Rational проинтегрирован по полной и внутри себя и с портфелем WebSphere ... Зачем? Видимо, "шоб другим недосталася" ;) Если честно - вначале сам не поверил. Но факт есть факт:
Такое ощущение, что с рынка вымываются любые мало-мальски жизнеспособные (интересные заказчикам) бизнесы стоимостью $0,3-1B. Кстати, а может вопрос просто в кастомер бейз...

Update: Пресс-релиз IBM на сайте Telelogic - это еще не свершившаяся сделка, это - предложение, от которого сложно отказаться.

Ярлыки: ,

Комментарии: 3:

Blogger AF сказал(а)...

Сергей, думаю это к лучшему, поскольку узнаваемость бренда Teleolgic - IBM должна возрасти, особенно учитывая что между строчек письма CEO говорилось что продажа таки состоится. Из практического - как на этом можно будет зарабатывать деньги?) Учитывая тот факт что в России по этому направлению людей - считанные единицы )

вт июн. 12, 11:58:00 ДП  
Blogger Сергей Орлик сказал(а)...

Алексей, я думаю, что Telelogic и даже 10 Telelogic'ов не повлияют на узнаваемость бренда IBM в целом ;)

Если говорить об управлении жизненным циклом разработки ПО, да и вообще ИТ-систем - да, такое событие значимо. Однако его знак "+" или "-" можно будет оценить лишь через определенный период времени. Объясню почему:

1. IBM имеет портфель продуктов семейства Rational полностью перекрывающийся с портфелем Telelogic. Как минимум, с точки зрения позиционирования, как максимум - они конкурировали лоб-в-лоб.

2. Более того, даже внутри семейства Rational идет внутривидовая борьба и постоянный конфликт с портфелем WebSphere в части инструментария проектирования и разработки (достаточно вспомнить скоропостижную смерть Rapid Application Developer и "непонятки" с WebSphere Application Developer).

3. Я уж не говорю о противоречиях внутри комплекса продуктов WebSphere (тут бы с интеграционными шинами разобраться - кстати сколько их сейчас 3 или 4? ;-).

Это все к вопросу о способности не только съесть, но и переварить съеденное в "мышечную массу", а не ...

RUP для американских, да и европейских гос/воен/пром-заказчиков мягко говоря перпендикулярен. Для них важен TOGAF, DoDAF и моделирование Real-Time систем.

Не забываем, что и в королевстве Telelogic также не все по полочкам разложено. Ведь был же куплен Popkin с достойнейшими средствами моделирования. Однако, как они соотносятся с родными средствами Teelogic Tau?

Поэтому я для себя делаю следующий вывод:
1. Налицо "зъiсть" кабы конкурентам не досталось
2. купить кастомер бейз
3. приобрести средства управления ребованиями, взамен морально устаревшего Requisite Pro, которому никакой фейс лифтинг в виде Eclipse не помогают.

Вот, собственно, и все - ничего сложного ;)

А вот как денег заработать - хааааароший вопрос, только кому он адресован? IBM Global Services, трактующим S в SOA как повод предоставить услуги заказчикам? ну так у них все хорошо - появление еще одного направления миграции. Вопрос только в том откуда и куда ;-))))

ср июн. 13, 08:19:00 ПП  
Blogger byur сказал(а)...

... речь шла в большей степени об узнаваемости бренда Телелоджик, в частности в России. Но в целом от этой шумихи выиграет ... Борланд (!), т.к. если сделка состоится то
будь я на месте организации, которая помышляет приобрести себе
инструментарий ALM -- выжидал бы как (или как ты поэтично заметил "во что") ИБМ это все переварит и ... если бы меня приперало потратить бюджет сейчас -- то скорее всего посмотрел бы на Борланд. Или как альтернатива использовал бы пока Jira + SVN + Word ...

чт июн. 14, 02:06:00 ДП  

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

Ссылки на это сообщение:

Создать ссылку

<< Главная страница