вторник, декабря 29, 2009

Научно-популярное

Баня 31 декабря, тьфу - "Ирония Судьбы" на НГ, конечно, святое ;)))
Однако, многие из нас кто работает в ИТ вышли в свое время из не совсем ИТшной (ее не было по факту), а скорее совсем неИТшной вроде бы (покажите мне сейчас естественные науки где не были бы полезны ИТ) - естественно-научной среды (для тех кто случайно забрел, поделюсь - там учат думать ))) - учась ли в соответствующих вузах (я вот физиком мог стать, если бы не пресловутые computers ;), работая в соответствующих нии (мечтая об атмосфере НИИЧАВО, но часто попадая вместо этого в нечто заросшее ряской чиновничества от науки), учились думать по Фейнману, просто оттягивались листая историю Роберта Вуда или задумывались уже серьезно вчитываясь в Гейзенберга.

Но хватит вступления (хотя некоторые ссылки из него, уверен, вам напомнят многое и приятное, заставив потратить на перечитывание совсем не одну пару минут ;)

Вот ради чего пишу этот пост - несколько замечательных источников по теме "что бы посмотреть" под Новый Год для тех кто до сих пор неравнодушен к Науке:

*
проект запущен в 2002 году, сайт в 2005, а в 2008 проект был поддержан фондом "Династия" того самого Дмитрия Зимина, который создал Билайн.

Ярлыки: ,

Комментарии: 2:

Anonymous Анонимный сказал(а)...

Про запущен при поддержке фондом Династия не совсем точно - проект запущен в 2002 году, сайт в 2005, а поддержка у Этюдов появилась в 2008, но была крайне важной для продолжения.

Николай Андреев.

ср дек. 30, 08:51:00 ПП  
Blogger Сергей Орлик сказал(а)...

Николай, спасибо большое за Ваш комментарий. Пост скорректирован. Мне искренне приятно, что один из авторов и идеолог "Математических этюдов" здесь. Проект действительно замечательный :)

ср дек. 30, 09:08:00 ПП  

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

Ссылки на это сообщение:

Создать ссылку

<< Главная страница