вторник, апреля 27, 2010

Роль Information Architecture в Enterprise Architecture

Те, кто серьёзно интересуется темой корпоративной архитектуры и стратегических вопросов ИТ, наверняка заметили - Forrester радует качеством анализа, и всё больше уделяет внимание Enterprise Architecture и её элементам. В январе (сори, тогда я сам прочитал, но только сейчас дошли руки выложить ссылку ;) Gene Leganza - один из их ведущих аналитиков, опубликовал крайне интересный пост (просто зарегистрируйтесь на сайта Forrester, чтобы получить доступ):
Описание Information Architecture похоже является одним из ключевых инструментов, который должен помочь найти общий язык с бизнесом (для уже навязшей на зубах, но от этого не исчезнувшей темы согласования бизнеса и ИТ) и начать превращать Enterprise IT Architecture (конечно, если она у вас есть ;-) в полноценную корпоративную архитектуру, значимую не только для ИТ, но и для бизнеса как такового.

И, если честно, у меня создается стойкое впечатление, что занятие BPM без описания Information Architecture напоминает известную конфигурацию "телега впереди лошади" (хотя паровозы, конечно, могут не только тянуть вагоны, но и толкать - вопрос только в том, до какой степени "индустриализация" стратегического ИТ менеджмента проникла в конкретную организаци... но тут уже модели зрелости и практики COBIT в руки. И если они и не спасут, то вполне могут удержать на плаву ИТ-руководителей "технократов", которых так любят ИТ вендоры, но у которых болит голова от постоянной необходимости что-то доказывать бизнесу ;-).

Ярлыки: , , ,

Комментарии: 0:

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

Ссылки на это сообщение:

Создать ссылку

<< Главная страница