среда, октября 27, 2010

Российский путь английских инноваций

Можно по разному смотреть на такие проекты как Сколково (я сам оптимистичен), как всегда, вопрос будет в качестве реализации, того самого execution. Но всё и всегда начинается со стратегии. И тут становится интересно вот что.

 

Только недавно Президент России сформулировал направления технологического прорыва:

  • Первое направление – это энергоэффективность и энергосбережение, в том числе вопросы разработки новых видов топлива.
  • Второе – ядерные технологии.
  • Третье – космические технологии, прежде всего связанные с телекоммуникациями, включая, конечно, и ГЛОНАСС, и программу развития наземной инфраструктуры.
  • Четвёртое – медицинские технологии, прежде всего диагностическое оборудование, а также лекарственные средства.
  • И пятое – это стратегические информационные технологии, включая вопросы создания суперкомпьютеров и разработки программного обеспечения.

И вот читаю свежий материал computing.co.uk - “Government stumps up £200m for tech centres” и иду по ссылке на UK Technology Strategy Board. Премьер-министр Великобритании анонсировал масштабные инвестии в развитие сети технологических центров по приоритетным направлениям:

Вот так вот. ”Они” стараются учиться у нас. Зная свои сильные и слабые стороны, мы не должны забывать учиться и у “них”. Поэтому в этом блоге вы так часто видите ссылки на западные публикации и материалы, надеюсь – не самые бесполезные.

Ярлыки:

Комментарии: 0:

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

Ссылки на это сообщение:

Создать ссылку

<< Главная страница